Вторник, Январь 17, 2017
%d0%b8%d0%bc%d1%80%d0%b5%d0%b8%cc%86-2-1

КАК ПРИСОЕДИНИТСЯ?

  • Установить приложение Whatsapp в Appstore или Play Market

  • Записать номер рава Куклина в контакты: +972524263143

  • Написать ему в приложении: «Алаха»

Алахот по Viber Вибер

КАК ПРИСОЕДИНИТСЯ?

Алахот по Telegram Телеграм

КАК ПРИСОЕДИНИТСЯ?

Н
аши мудрецы сказали, что различие между мудрым и глупым в отношении к изучению Торы состоит в том, что глупец, видя, насколько Тора пространна, как много знаний вложено в нее, сразу же отчаивается, думая: «Каким образом я смогу выучить такую необъятную Тору?!» Мудрый же думает: «Если Творец дал нам эту Тору, значит, ее возможно выучить. Изучая ее постоянно – изо дня в день, – я в конце концов постигну ее». И он приступает к делу: учит две Алахи в первый день, две – во второй…, и таким путем становится мудрецом Торы.

Самое главное в изучении Торы – это постоянство.

По этой причине я решил с Б-жьей помощью начать новый проект «2 Алахи в день», в рамках которого я буду ежедневно рассылать две Алахи – одну утром и одну вечером. Эти Алахот будут сформулированы в краткой и доступной форме.

Таким образом, у каждого еврея будет возможность ежедневно учить две Алахи и стать знатоком Торы (конечно же, при условии, что он будет периодически повторять выученный материал).

Так же сказали наши мудрецы: когда человека после смерти поднимают на Небесный Суд, одним из первых ему задают вопрос, выделил ли он постоянное время для изучения Торы. Опираясь на эти слова Талмуда, Шульхан арух постановляет:

И пусть человек выделит себе постоянные времена (для изучения Торы), которые он никогда не пропустит, даже тогда, когда он может заработать много денег». Из того, что Талмуд употребляет выражение «постоянные времена», поским делают вывод, что человек должен выделить время для изучения Торы дважды в день – утром и вечером.

О важности ежедневного изучения двух Алахот в день мы можем выучить из слов мидраша «Тана девей Элияу», который говорит, что каждому, кто изучает две Алахи каждый день, обещается доля в будущем мире.