Что такое регрессия?

%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%bb%d0%be%d0%b51

  • Регрессия – это признанный гипнотический процесс, при котором загипнотизированный человек под воздействием записанной в его памяти информации обнаруживает себя в другой обстановке, в другом возрасте, говорит на другом языке.

  • Во многих случаях  загипнотизированный возвращается в детство, снова переживая детские впечатления, ведя себя и чувствуя себя соответственно.

  • Как правило, удается перевести загипнотизированного за точку его рождения и таким образом обнажить конкретные приметы того времени, в котором он жил в предыдущих воплощениях.

  • Иногда получается вернуть человека на несколько перевоплощений назад. Например, мексиканскому гипнотизеру удалось вернуть одну женщину во времена египетских фараонов. Она помнила строй солдат, стоявший возле пирамид в честь прибытия туда одного из фараонов.

  • Обычно загипнотизированный ничего не помнит после выхода из состояния гипноза.

Ниже приводятся исследования, факты и различные свидетельства.

 История исследования регрессии

17442856819_74c8390bcf_z

  • Эдгар Кейси провел свой первый опыт в Нью-Йорке и много работал над данной темой. Джон Стерн написал о нем подробную книгу «The Sleeping Prophet».

  • Мори Бернштейн из Лондона продолжил его исследования и написал на эту тему книгу «По стопам Брейди Мерфи». Книга переведена на иврит, в ней приводятся поразительные описания того, как Бернштейн в 1952 году загипнотизировал Вирджинию Тай (в книге ее зовут Рут Саймонс) из города Пуэбло в штате Колорадо и вернул ее в Ирландию 1798 года.

  • Ученый-исследователь Джон Китон из Англии вернул в прошлое 9000 человек. Материалы исследования зафиксированы английским писателем-историком Питером Моссом в книге «Встречи с прошлым».

  • Известный американский психиатр профессор Иэн Стивенсон исследовал десятки случаев перевоплощения душ. В одном из случаев британская девочка под действием гипноза заговорила на непонятном языке. Оказалось, что в прошлой жизни она была танцовщицей во дворце одного из правителей Древнего Египта. Ее слова были проверены и подтверждены египтологами.

  • Стефан Дик исследовал регрессии у замужних пар и обнаружил много схожих случаев в описании прошлого. Сам Стефан также был загипнотизирован и рассказал о своей жизни в джунглях в десятилетнем возрасте, а также о своей жизни в Гондурасе во время завоевания его испанцами. Узнал он и о том, как завершилась та его жизнь: испанский солдат в драке воткнул ему кол в спину.

  • Профессор Зеев Колман, занимавшийся биоэнергетической терапией и лечебным гипнозом в Холоне, в настоящее время живет в США. Записал на пленку  сотни проведенных им регрессий.  Свои многочисленные исследования он изложил в книге«We are born to be together again».

    Вначале приведем несколько выдержек из исследования, опубликованного Саймоном Эдмондерсом в журнале «Мир мистики»:

    «Гипнотические сеансы получили известность еще в начале ХХ века. Одним их первых этой темой начал заниматься известный французский гипнотизер полковник Альбер Де Рокас. Он использовал в своих сеансах технику так называемой «железной руки».

    В своей книге Де Рокас описывает, как ему удалось вернуть в предыдущее воплощение мадмуазель Софи Майо. Под гипнозом она называла себя Линой, дочерью рыбака. В следующих сеансах Де Рокасу удалось вернуть ее в еще более раннее воплощение, в котором, по ее утверждению, она являлась Шарлем Мовилем – придворным короля Луи 18-го. Другая женщина, мадам Дежювиль, также рассказала о нескольких своих перевоплощениях. В ее случае, Де Рокасу даже удалось распознать местность, в которой она когда-то проживала.

    Ниже приводятся краткие сообщения, будоражившие публику в 50-х годах ХХ века.

    depositphotos_25732619_m-2015
    Американский бизнесмен Мори Бернштейн, известный также как первоклассный гипнотизер, решил продолжить исследования Де Рокаса. Бернштейн выбрал для своих сеансов молодую женщину по имени Вирджиния Тай. Уже в первом сеансе ему удалось вернуть ее в детство, а затем он велел ей вернуться в прошлое воплощение. После шести сеансов с Виржинией вырисовалась следующая картина: в прошлой жизни, как утверждала Вирджиния, она носила имя Брейди Катлин Мерфи, ирландской девушки, родившейся в округе Корк в 1798 году. Отец ее был адвокатом. Вирджиния-Брейди назвала все имена и фамилии членов ее семьи, рассказала о своем бракосочетании с господином Джозефом Маккартни, тоже адвокатом. Она умерла, по ее словам, в 1864 году и похоронена в городе Белфаст, в Ирландии.

    Такова, вкратце, история Брейди Мерфи. Весь ее рассказ полон именами и фамилиями дальних и близких родственников, друзей, любимых блюд, прочитанных книг, прослушанной музыки, описаний различных мест в Ирландии: домов, магазинов, парков и прочее. Интересно, что на протяжении всего исследования Вирджиния говорила с сильным ирландским акцентом, несмотря на то, что ни разу не была в этой стране.

    Сеансы, записанные на магнитофон и прокомментированные Бернштейном, увидели  свет в 1956 году в книге «По стопам Брейди Мерфи». Книга Бернштейна, ставшая бестселлером, всколыхнула бурю эмоций у всех ее читателей и до сего дня продолжает привлекать внимание психиатров, теологов, фольклористов, лингвистов и средств массовой информации всех видов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ