Лидер Палестинской Автономии в шоке от решения перевести посольство США в Иерусалим

Во вторник лидера Палестинской Автономии Махмуда Аббаса известили, что все его усилия, направленные на уничтожение вечной связи между Израилем, еврейским народом и Иерусалимом, обернулись провалом.

Во вторник вечером в телефонном разговоре президент США Дональд Трамп официально проинформировал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяу, лидера ПА Аббаса, президента Египта Абделя Фаттаха эль-Сиси и короля Иордании Абдаллу II, о своем намерении перевести посольство США в Иерусалим.

Махмуд Аббас немедленно связался с мировым лидерам в стремлении объединиться, чтобы остановить президента от выполнения его плана.

Во время разговора с Белым домом Аббас предупредил Трампа о «серьезности последствий». По его мнению, они окажут влияние на «процесс установления безопасности и стабильности в ближневосточном регионе и мире». Сообщается, что он также дал президенту понять, что он примет только вариант двух государств с Восточным Иерусалимом в качестве столицы нового государства ПА.

Иордания и Египет осторожно призвали Трампа «сохранить исторические права» арабов Палестинской Автономии в Иерусалиме во избежание мероприятий, которые «подорвали бы шансы на установление мира на Ближнем Востоке».

Аббас призвал каждого мирового лидера вмешаться и сделать все возможное, чтобы не позволить Соединенным Штатам переместить свое посольство в столицу Израиля. Ведь Палестина давно считала ее своей.

В ответ на его прошение король Марокко Мохаммед VI направил письмо в Вашингтон. Его подписали лидеры 57 арабских и мусульманских государств. Они предупредили Трампа о страшных последствиях, которые могут возникнуть в результате такого шага.

«Иерусалим должен оставаться почвой для возможности сосуществования и толерантности между нами», — говорится в письме от марокканского монарха.

«Передача посольства США в Иерусалим повлияет на возможности справедливого урегулирования палестино-израильского конфликта».

«Ближневосточный регион переживает глубокие кризисы. По этому важно избегать всего, что приведет к неудовлетворенности и разочарованию, и провоцирует экстремизм и терроризм».

Обещание Творца

Как всегда в данных событиях ясно ощутимо присутствие Всевышнего, Благословен Он. Постепенно мировая общественность признает Святую Землю как наследие еврейского народа, которое ему когда-то пообещал Творец. В Торе в главе Лех Леха мы читаем: «В этот день заключил Всевышний с Авраамом Союз, сказав: потомству твоему Я отдал землю эту, от реки Египетской до реки великой, реки Эфрат» (Лех Леха, 15:18).

Благодаря провозглашению Иерусалима столицей Израиля Творец определенно хочет показать другим народам, что евреи — его народ, и также Святая Земля — его Земля. Кроме того, это непосредственное напоминание нам об Его обещании и союзе, который мы заключили. Нам нужно лишь тщательно выполнять свою миссию в этом мире. Тогда Творец уберет прочь наших врагов. И, быть может, уже завтра придет Мошиах. А весь мир признает власть единого Царя и Израиль будет, наконец, процветать, без того, чтобы ему препятствовали.