Генерал израильской армии предупреждает жителей Газы: «Не испытывайте наше терпение»

После выходных, в ходе которых жители южного Израиля пережили многочисленные ракетные обстрелы из Газы.  В результате ракета ударила по зданию детского сада, улице и уничтожила ряд транспортных средств в городе Сдерот.  Генерал-майор израильской армии Йоав Мордехай сделал предупреждение арабским людям, живущим под железной хваткой ХАМАСа.

Заявление было размещено на арабском языке и размещенно в социальных сетях. Мордехай, координатор правительственной деятельности в области борьбы с терроризмом, отметил: «Безответственные террористы ведут вас к эскалации прямо перед зимой, когда тяжелое положение в секторе Газа усугубляется».

Мордехай продолжил, предупреждая жителей Газы, что нападения в эти выходные достигли критической точки и являются неприемлимыми. Он добавил, что будущие атаки террористов, направленные на Израиль из Газы, приведут к «резким и болезненным реакциям» израильских военных.

«Не испытывайте наше терпение», — писал он.

Действующая в Газе террористическая организация ХАМАС и ее союзник палестинская исламистская террористическая группа Джихад поддерживаются Ираном. Обе поклялись уничтожить Израиль, равно как и Иран. ХАМАС на этой неделе призвал к запуску очередной интифады после обращения президента США Дональда Трампа в среду. Именно в этот день Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

Сообщение Мордехая на фейсбуке, переведенное на иврит, как сообщают израильские СМИ, показывает, что генерал дал понять, что у мусульман нет причин для опасений. Мусульманам не стоит бояться, что в Иерусалиме могут произойти изменения в результате объявленного президентом США Дональдом Трампом признания столицы Израиля.

«Не идите на поводу у подстрекательств»

«Статус-кво в Иерусалиме в целом и в мечете Аль-Акса, в частности, сохраняется. Не слушайте подстрекательств и призывов к насилию со стороны экстремистов », — писал он. «Прежде всего для меня важно внести ясность по поводу того, что, несмотря на слухи и ложь, никаких изменений на местах не происходит. Пятничные молитвы проходят, как обычно. Наземные переходы открыты. Граждане ПА с разрешениями на работу могут въезжать в Израиль».

«Не слушайте лжи и дезинформации тех, кто утверждает, что это религиозная война», — продолжил он. Генерал предупредил, что любое насилие только повредит арабам, которые ввязываются в бой против солдат израильской армии после «подстрекательств и лжи о войне религий».

«Я призываю вас, не позволяйте экстремистам разрушать рождественские каникулы, ранить туристов, которые едут к вам, или спокойствие, без которого позитивный, значимый прогресс, вероятно, будет полностью приостановлен или вообще потерян».

На прошлой неделе президент Трамп подчеркнул, что он только признает реальность, которая уже существует. Не определяя границ израильского суверенитета, он заявил, что у него есть надежда на окончательные переговоры по статусу Израиля и ПА.

70 волков и овечка

Рав Куклин объясняет это следующим образом. Наши мудрецы говорят, что до прихода Мошиаха наш народ подобен маленькой овечке, которая находится в окружении 70 волков. Большое чудо, что, несмотря на то, что эти волки весьма голодные и хотят съесть эту маленькую овечку, Всевышний, Благословен Он, не дает им это сделать.

Если мы посмотрим на сегодняшнюю ситуацию, это вполне напоминает притчу наших мудрецов. Наше маленькое государство, если мы посмотрим на карту, похоже на точку, где нет даже места написать его имя. Оно окружено огромными, богатейшими государствами, которые постоянно только и жаждут ее «съесть», причем враги находятся извне, а не внутри. Но, несмотря ни на что, овечка продолжает жить и ничто не может ей повредить. С Б-жьей помощью так и будет дальше и вскоре придет Мошиах.

В мидраше (Эстер Рабба 10) приводится: Сказал аллегорично цезарь Андриан рабби Йеошуа: какая сильная овца, которая находится среди 70 волков, и они не могут приченить ей никакого вреда. На что тот ответил: «Велик Пастух, который постоянно спасает овечку от волков».

Фото: Flickr (Israel Defence Forces)