Бывшая мисс Израиль Мор Маман поразила мир, твердо решив вернуться к соблюдению мицвот. Она отказалась от всех удовольствий, которые предлагало ей светское общество. В прошлый Песах она подарила свиток Торы синагоге в Ар Хома. А сейчас сделала смелый шаг на пути к духовному возрождению во время поездки для женщин в Умань к могиле рабби Нахмана из Бреслева.

Во время полёта в Умань, она перед сотнями женщин сообщила о своём намерении отказаться от брюк, приняв на себя обязательство носить только юбки. Это обещание тронуло её до слёз и она мужественно заявила о нём перед всеми женщинами в самолёте.

Мор объясняет это тем, что имела огромное желание посвятить свою жизнь Б-гу после того, как увидела фильм рабанит Бараш, который побудил её принять иудаизм и укрепляться в нем день ото дня.

Как мы уже упоминали, сильное жилание Мор продвигаться в иудаизме привело  ее к подарику свитка Торы, в праздник Песах, синагоге К`Аял Таарог в Ар Хома, близ Иерусалима. Рав Амрами, глава синагоги выступил с речью о её великой мицве: «Наш небесный Отец очень гордится тобой. Жертвуя свитком Торы, ты выполняешь очень важную мицву, которой достоин не каждый. Ты освятила имя Б-жье этим самым, приблизясь ещё ближе к нашему небесному Отцу».

Эта поездка подтолкнула её ещё на один не менее серьёзный  и ответственный шаг — принятие значимого решения. Всякий, кто слышит о её мужестве и силе характера, вдохновляется на отверженные поступки.