Несколько советов для тех, кто желает оставить о себе добрую память на свидании

Вы чувствуете себя напряжённым на свидании? Вы производите отпугивающее впечатление на людей? Вот несколько советов, чтобы другие могли рассмотреть в вас настоящего человека, скрытого за маской напряжённости и недоступности.

 

  1. Улыбайтесь чаще

Постарайтесь не делать хорошую мину при плохой игре. Да, вы встречаетесь с целью заключить брак, а не просто провести хороший вечер с милым собеседником! Но вовсе не стоит устраивать допросы на свидании, подобные тем, как полицейский допрашивает подозреваемого. Расслабьтесь, улыбнитесь и наслаждайтесь общением. Вам необязательно узнать о человеке всё сразу на первом свидании — пусть разговор течёт непринуждённо, естественным образом, не пытайтесь его куда-то вести или направлять.

  1. Смейтесь

Все любят смеяться. Помните, что смех располагает: расскажите забавную шутку или историю; можете улыбнуться, когда официант в третий раз ошибется с вашим заказом и т. д. Смех снимает напряжение и, как правило, настраивает на определённую теплую волну, располагающую к вам, поэтому не забудьте посмеяться шуткам вашего собеседника или шутите сами.

 

  1. Расскажите историю

Возможно, что-то, о чём вы ведёте беседу, напомнит вам случай из вашей жизни или того, кого вы знаете. Расскажите об этом партнёру; это даст возможность вашей «половинке» поглубже заглянуть в вашу жизнь.

 

  1. Не спорьте, находите общий язык

Возможно, ему или ей нравится один и тот же писатель, что и вам. Может, она тоже средний ребёнок в семье. Вероятно, что у вас совпадают музыкальные вкусы. Может, вам нравится кулинария, и вы любите экспериментировать с новыми рецептами?!. Каковы бы ни были общие интересы, вы можете обсуждать их и, таким образом, выстраивать связь с вашим партнёром. Было бы неплохо, если бы вы имели общие интересы в политике. Однако, если ваши взгляды на политику различны, не начинайте развивать эту тему, чтобы не заставлять его (её)  переживать на этот счёт.

  1. Задавайте открытые вопросы

Если задавать вопросы, требующие ответа «да» или «нет», то разговор никогда не начнётся. Спросите у парня (девушки), что ему (ей) интересно и что он (она) изучает в данный момент. Что именно ей понравилось на отдыхе прошлым летом; почему она (он) выбрала именно эту профессию (карьеру). Все вопросы, которые требуют развёрнутого ответа, создают почву для дальнейшего разговора и доброй взаимосвязи между собой.

 

  1. Помните то, что имеет силу

Постарайтесь вспомнить время, когда вы были интересны друг  другу и чувствовали себя комфортно в его (её) присутствии. Вспомните это событие в настоящий момент, чтобы вы могли расслабиться. Не всегда легко держаться на плаву на свидании, не нервничать, не переживать. Ибо этот незнакомый вам человек рассматривается в качестве кандидата на роль супруга вашей будущей жизни, а эта обстановка не может не напрягать. Тем не менее, важно освободить свой разум от плохих мыслей и сосредоточиться на том, чтобы больше узнать о человеке, который находится перед вами. Держитесь легко и непринуждённо на первом свидании, будто вы болтаете со старым другом или хорошим знакомым.

  1. Всё хорошо, что хорошо кончается

Люди помнят начало и конец каких-то событий больше, чем их середину. Не переживайте, если вы зашли в тупик в середине свидания или когда застопорился какой-либо вопрос, а может, вы задали слишком личный вопрос? Сосредоточьтесь на теплой, положительной ноте конечного результата. Конец делу венец, а конец свидания — это то, что останется в памяти у вашего партнёра после окончания вечера.

Свидания могут быть напряжёнными. Но если вы начнете думать о светлых моментах; вы не только раскроете лучшую сторону своей индивидуальности, более того, — вам понравится ходить на свидания.

Пожелаем вам найти правильный подход к свиданию в ближайшее время и остаться спокойным и доброжелательным на протяжении всей встречи.