Сколько зарабатывают палестинские террористы, сидя в тюрьмах Израиля?

Министр обороны Израиля опубликовал тревожную статистику. В ней указаны суммы денег, которые были выплачены Палестинской Автономией в качестве награды террористам, заключенным в тюрьму в Израиле и их семьям.

Террорист, являющийся гражданином Израиля и отбывающий пожизненное заключение в израильской тюрьме, ежемесячно получал 10,950 шекелей от Палестинской Автономии, что превышает среднемесячную заработную плату в Израиле по данным Центрального статистического бюро. Эта и другая вызывающая опасения информация стали причиной нового законопроекта, требующий вычета суммы, которую ПА заплатила террористам и их семьям, из налоговых фондов, переданных Израилем в Палестину.

Президент Трамп поздравил еврейскую пару со свадьбой

Президент Дональд Трамп направил официальное письмо, в котором поздравил семью Сегал из Бруклина, Нью-Йорк, с бракосочетанием их ребенка.

Официальное письмо из Белого дома было прочитано перед всеми присутствующими на свадьбе во вторник. Зачитывал письмо Серхио Гор, директор по связям с общественностью при сенаторе Рэнде Поле из штата Кентукки.

Около 3700 арестованных входе протестов в Иране

Власти Ирана заявили, что за последние две недели иранские силы безопасности арестовали около 3700 человек во время массовых протестов и беспорядков. Эти цифры в разы больше тех, что правительство упоминало на прошлой неделе.

Демонстрации, начавшиеся 28 декабря в виду недовольства населения экономическим положением страны, быстро распространились по всему Ирану. Эти беспорядки стали крупнейшими в истории страны после спорных президентских выборов 2009 года. Некоторые протестующие призывали к свержению правительства, и по меньшей мере 21 человек было убито в результате столкновений.

После решения Европейского суда в Греции были ограничены законы шариата

Во вторник Законодатели в Греции проголосовали за то, чтобы ограничить полномочия исламских судов, действующих в приграничном регионе. В этом районе проживает мусульманское меньшинство страны численностью 100 000 человек.

Опираясь на крупнейшие политические партии парламента, предлагаемый закон прошел без особых трудностей. Он устраняет правила, согласно которым многие гражданские дела, связанные с участием членов мусульманской общины, касались судов шариата. Теперь во всех случаях греческие суды будут иметь приоритет.

В результате теракта в Самарии погиб рав Разиэль Шевах

В среду днем, несмотря на усилия медиков, в больнице «Меир» в Кфар Сабе скончался раввин Разиэль Шевах. Рав стал жертвой террористов, которые выстрелили в него, когда он ехал домой на своем автомобиле.

Жители Кфар Саба сообщили, что рав Шевах, отец шести детей, был многообещающим талантливым раввином, моэлем и шойхетом.

Главный раввин Самарии рав Эльяким Леванон, услышав печальные новости, сказал следующее: «Дорогой Разиэль, ты был радостью Вс-вышнего. Все мы находимся в состоянии войны, и ты стал жертвой этой войны. Войны между детьми света и детьми тьмы».